Mein Geheimrezept für die Weihnachtszeit – Haferflockenplätzchen

Gerne teile ich mit euch ein bis dato geheimes Rezept für leckere Haferflockenplätzchen:

4 EL Öl
125 g grobe Haferflocken
75 g gehackte Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Datteln, Aprikose)
1 Ei
3 – 5 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver

Zubereitung: Haferflocken vorsichtig in Öl rösten und vollständig abkühlen lassen. Alle Zutaten hinzugeben und zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren. Walnussgroße Häufchen formen. Anschließend 20 Minuten bei 150°C backen.

Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!

Eure

Dr. Katrin Stücher

Neugierig auf weitere Themen rund um Ernährung und Sport, dann schaut doch bei meinen Web-Seminaren vorbei: